Блог carabaas

Регистрация

carabaas

Ветхие страницы


Лаваш с телятиной и овощами>>>

Ave Caesar!



ЧЕМ ХОЛОДНЕЕ И СВЕЖЕЕ ЛИСТЬЯ, ТЕМ ВКУСНЕЕ ПОЛУЧИТСЯ САЛАТ
Вопреки распространенному мнению, этот салат не имеет никакого отношения к римскому императору. Его придумал человек по имени Цезарь Кардини, шеф-повар уютного заведения Caesar's Place, что находился в мексиканском городке Тихуана. 

Однажды Цезарь столкнулся с проблемой — чем накормить проголодавшийся голливудский бомонд. Продуктов было немного, и как всегда в таких случаях выручила смекалка. Он соединил хрустящие листья салата ромен, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, яйцо, посыпал душистым пармезаном и аппетитными сухариками. В результате получился вкуснейший салат, которому разомлевший от похвал автор дал свое имя. Это произошло в 1924 году.

С тех пор салат стал самым известным в мире, он отмечен престижными кулинарными наградами и даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Его популярность растет с каждым днем, поэтому не удивительно, что «Цезарь» подают по будням и праздникам в любом заведении — от самого демократичного до безумно дорогого. Причем во множестве вариантов — с куриной грудкой, анчоусами, ветчиной, беконом и креветками. 

Хотя классическая версия рецепта вот уже много лет остается неизменной… )

Теги: ели пили|рецепт